Dürfen wir vorstellen?

Timo Grotkopp

Koch

Unser engagiertes Küchenteam unternimmt alles, um Ihren Aufenthalt in den Spitälern Schaffhausen mit kulinarischen Leckerbissen angenehm zu gestalten.

«Mens sana in corpore sano.»
«ein gesunder Geist in einem gesunden Körper.»

Diese alte lateinische Redewendung hat auch in unserer modernen und schnelllebigen Zeit nichts an Aktualität verloren. Angenehm wohnen und gesund essen sind massgebende Faktoren dafür, dass wir uns in unserem Körper wohlfühlen und rasch genesen.

In der Speisekarte der Spitäler Schaffhausen finden Patienten/Innen neben den Tagesmenüs weitere feine Alternativen, die sie jederzeit in Absprache mit dem medizinischen Personal wählen dürfen. Sie können Ihre Wahl entweder aus dem eingesteckten Wochenübersichtsplan treffen oder Ihr Menü individuell zusammenstellen. Ergänzend bieten wir unseren zusatzversicherten Patientinnen und Patienten saisonale à-la-carte-Speisen an.

Unsere Ernährungsphilosophie basiert auf den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen, gepaart mit kulinarischem Wissen. Bei der Zubereitung gehen wir mit grossem Engagement ans Werk und achten auf eine harmonische Zusammenstellung der Menüs. Die Frischprodukte beziehen wir, wenn möglich, von unseren lokalen Partnern.

Im Fokus der Kampagne «Ich heb dir Sorg» stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Spitäler Schaffhausen, die tagtäglich in verschiedenen Berufen um das Wohl der Patientinnen und Patienten besorgt sind. Sie behandeln, pflegen, betreuen, retten, kochen, therapieren, trösten und geben Halt in schwierigen Situationen, bei Krankheit oder Unfall. Das breite Angebot der Spitäler Schaffhausen wird im Rahmen der Kampagne dargestellt, die beteiligten Mitarbeitenden repräsentieren die rund 1’700 Mitarbeitenden, die an unseren verschiedenen Standorten tätig sind.

Weitere Stories